Обо мне

Меня зовут Мария, я являюсь создателем и мастером кондитерской «Marie Oiseau Patisserie».

Кондитерское мастерство для меня как возможность выразить свои мысли и чувства, создать нечто новое, удивить Вас. Кондитер – творец, в руках которого вместо красок и кисти, шоколад и карамель. Это настоящее искусство, способное заинтересовать, пробудить всю гамму чувств, вызвать приятные воспоминания и ностальгию. Десерт должен сначала заинтересовать своим внешним видом, вызвать желание его попробовать, затем поразить своим внутренним содержанием, различными текстурами, необычным приятным вкусом, увлекающим за собой, и в конце – волшебным послевкусием и воспоминаниями. Ведь каждый десерт должен вызвать эмоцию, как любое произведение искусства.

Я всегда следую этим постулатам. Любой десерт всегда от начала до конца должен быть прекрасен и приносить удовольствие, ведь каждая секунда вашей жизни наполнена счастьем и радостью.

Чтобы добиться лучших результатов, я использую только самые качественные и свежие ингредиенты. Только они способны слиться в чистый вкус, лишь тонко оттененный сладостью или кислинкой. С моими творческими поисками можно ознакомиться в портфолио.

Моя философия кондитера основана на утверждение, что любой человек уникален, у любого сформированы свои вкусовые предпочтения, и каждому необходим индивидуальный десерт, отражающий его жизнь и желания. Поэтому я каждый раз создаю новую комбинацию вкуса для определенного человека. Я хочу наполнить радостью жизни всех людей!

Именно поэтому я успешно развиваю линейку десертов для людей с пищевыми ограничениями: диабетиков, аллергиков, вегетарианцев, веганов, сыроедов, людей на диетах, спортсменов.

Причем внешне такие торты и десерты абсолютно такие же красивые, как и классические сладости.

Школа Bellouet Conseil. Париж. Январь 2015
US Pastry Competition. Нью-Йорк. март 2015
С Антонио Башуром. Майами. февраль 2015
Практика у Антонио Башура. Майами. февраль 2015

Профессиональное образование:

2015 год - Ecole Gastronomique Bellouet Conseil Paris, France:

Cours d’entremets

2014 год - Ecole de pâtisserie Christophe Michalak Masterclass, Paris, France:

Cours «Fantastik»

2013 год - School of Alain Ducasse, Paris, France:

Cours «Macarons à la folie».

С Домиником Анселем. Нью-Йорк. февраль 2015
С Жан-Мишелем Перрюшоном. Париж. Январь 2015